French FR Dutch NL

LIVRAISON OFFERTE EN BELGIQUE A PARTIR DE 59€ D'ACHATS

French FR Dutch NL

5 raisons d’utiliser le beurre de karité

Le beurre de karité est l’un de ces ingrédients de superpuissance que vous voyez à peu près partout – il est même utilisé pour enrichir le papier toilette ! Les shampooings, revitalisants, beurres pour le corps, lotions et savons contiennent souvent de l’huile grasse solide comme émollient et super hydratant.

Il se mélange bien avec d’autres ingrédients, offrant des soins de la peau et du corps incroyablement efficaces. Mais pourquoi est-ce une base de premier ordre pour certains de vos produits préférés ?  Pour ces cinq raisons :

  1. Le beurre de karité est nourrissant.

Parce que sa composition est très similaire aux huiles naturelles que notre peau produit seule, le beurre de karité peut être plus facilement absorbé et peut aider à hydrater plus efficacement que les autres types de beurres. Il peut en fait aider à ouvrir les cellules, attirant l’humidité. Cela signifie qu’il est utile pour soutenir la peau sèche et peut aider la peau déshydratée à se rééquilibrer plus facilement, ce qui en fait un ingrédient de base par temps froid.

  1. Le beurre de karité peut aider à réduire l’inflammation.

Vous connaissez cette peau fragile et irritante qui peut résulter d’une chaleur trop sèche ou d’une baisse de température? Le beurre de karité peut aider la peau à récupérer, car il est riche en cinnamate de lupéol composé, qui s’est révélé aider à réduire l’inflammation. Par voie topique, cela se traduit par une peau plus calme et plus lisse – et fait également du beurre de karité un outil pour apaiser les imperfections et les irritations comme les éruptions cutanées, les brûlures de rasoir et les frottements. Il peut même être utilisé dans le cadre d’un régime pour aider à traiter les symptômes d’affections cutanées comme l’eczéma.

  1. Le beurre de karité protège la peau.

Le beurre de karité est riche en antioxydants végétaux qui peuvent aider à prévenir les dommages des radicaux libres à la peau, ce qui peut rendre la peau sèche et terne plus charnue. Les vitamines A et E, ainsi que la catéchine, un composé abondant en karité, thé et baies, peuvent aider à lutter contre les dommages environnementaux (comme l’exposition au soleil) et à protéger la peau des rayons ultraviolets. Le beurre de karité naturel et non raffiné contient même son propre SPF naturel!

  1. Le beurre de karité favorise un bon vieillissement.

Comme nous avons le privilège de vieillir, la composition de notre peau change parce que nos hormones changent. Une partie de ce processus comprend le ralentissement de la production de collagène naturel, le composant qui garde la peau dodue et rebondissante. Le beurre de karité contient des acides oléique, stéarique, palmitique et linolénique qui peuvent aider à nourrir et équilibrer la peau pour éviter le dessèchement. Lorsque notre peau est hydratée, elle apparaît plus lumineuse – une peau hydratée est la véritable clé d’une lueur convoitée. Le beurre de karité peut aider à stimuler cette lueur, à adoucir et à renforcer le processus naturel de la peau, ce qui donne une apparence plus lisse et plus pulpeuse.

  1. Le beurre de karité peut aider à réduire la douleur.

Le karité est plus qu’un simple agent hydratant puissant. Il a été utilisé dans les pays africains, d’où provient la noix, pour soulager la douleur topique. On pense qu’il réduit les douleurs musculaires et les rhumatismes en stimulant l’élimination des toxines des muscles. Traduction? C’est un conduit parfait pour un massage à domicile ou une application post-entraînement pour aider à calmer les muscles endoloris.

Avec ses propriétés réparatrices et nourrissantes pour la peau, le beurre de karité devrait être un aliment de base dans votre régime.

Essayez-le dans  :

Votre peau vous en remerciera!

Leave a comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

→ Top →
Mizuri Shop